体験入学
令和3年 第10回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は11月6日(土)に令和3年度10回目の体験入学を実施いたしました!
今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!
いつも感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
それでは体験の様子をご紹介します!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
みんな大好き「マカロニグラタン」でした♪
寒い季節に嬉しいアツアツメニューです♪♪
今回も前回に引き続きグラタン豆知識を(笑)
もともとグラタンというのは料理名ではなく、「表面に焼き色のついた薄い膜を作り出す」という調理法の名前だそう!
フランス語で「削り取る」という意味のgratter(グラッター)から、鍋にこびりついたものをこそげとることで名付けられたのです!
はい!テストに出る・・・とは言えないですが、知っていて調理科なら損はない!!ですよね!?
在校生スタッフはにこにこスマイル😊でお迎えいたします!ぜひぜひ残り少ない野田横の体験入学をお楽しみください!
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪情報メディア高等科は???
話題の!「Webデザイナー」ということで実際に野田横の3年生が受けているWebデザインの授業を体験!!
情報メディアの在校生スタッフは今回2年生!なので一緒に予習気分です♪笑
体験前に飼い猫をイメージしたカラーのHPを作成してくれていました~(‘ω’)
まずはホームページがどのように構築されているのか・・・HTMLとCSSの違いやコードの意味などを学びます♪
ベースを基に自分のオリジナルホームページを作成し、それぞれのポイントやカラーテーマをチェック♪♪
みなさんWebデザイナーの気分を味わうことはできましたか???
コード入力は些細なミスですぐに”エラー”がでてしまいますが、それを見つけ出すのも一つのお仕事!!
情報メディアの3年生も普段の授業で「どこだー!!!なんで表示されないんだー!!!」とワイワイ楽しく授業を受けてくれています(笑)
調理を体験された皆さん!まだ野田横の体験に参加されたことのない皆さん!情報科の体験授業もぜひ参加してみてくださいね♪♪
次回以降もたくさんのご予約お待ちしております(^^)/
体験入学は予約制です!ぜひぜひ皆様のご予約をお待ちしております!
★次回11月20日(土)の体験★
調理:これぞ職人技!丸ごとブリを卸しまショー!!
情報:人気上昇「事務職」はこちら♪
学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
皆さまのご連絡お待ちしております(^^)