体験入学
令和2年 第8回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは(*^-^*)
野田横は10月17日(土)に今年度8回目の体験入学を実施いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
さて、今回も野田横の体験入学はコロナ対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を実施しておりますー!!
体験入学は全12回!残り後4回です!皆様是非お早めの参加を!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「ザ・洋食の王様 こだわりハンバーグ」
お肉の扱い方がコツ!!シェフのテクニックを身に付けよう!!
ということで、参加者の皆さんいかがでしたか!?
料理は盛り付けも大事!!バランスも考えながら・・・
この季節に熱々ハンバーグ…たまりませんね!!
完成です~~!美味しそう・・・。うらやましい!!!
これで皆さんまた一つ、料理のレパートリーが増えましたね♪♪
ぜひお家で作って、野田横に報告してくれると嬉しいです!!
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて続いて♪♪
情報メディア高等科は!?
おもしろ合成画像に挑戦!【実習】
ということで、野田横の実習授業でも使用している写真編集ソフトで
有名なPhotoshopで簡単な合成画像を作ってもらいました!
ダマされるな!本物を見抜け!…というサブタイトルにちなみ、
野田横生の写真を合成し、本物の写真はどれか…と予想をしてもらいました(笑)
合成はいかに自然に仕上げるかがポイントです!
参加者の皆さんにも好きな画像を組み合わせて
簡単な合成画像にしてもらいました!ほんの一部をご紹介♪
個性豊かな作品ができていましたよ~~^^
☆次回の体験入学☆
10月24日(土)です!
調理:職人直伝 海鮮ちらし寿司
情報:読書の秋!ブックカバー作り!【コンテンツ実習】
調理、情報共に今後も気合を入れて頑張ります!
野田横生、サポートお願いします!!!!
お申し込みはこちら!
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!